• Hybrid-Format

It’s tech time! Multisensorische Reisen

Add to calendar

Was versteht man unter transfeministischen Technologien? Gibt es ein Internet der Tiere? Welche digitalen Tools braucht das Museum der Zukunft? In der neuen Hybrid-Veranstaltung von nextmuseum.io werden innovative Technologien erlebbar gemacht. In Anlehnung an das Format der Late-Night-Show führen Moderatorin Prasanna Oommen und ein Tech-Sidekick das Publikum vor Ort und online durch die Veranstaltung und vermitteln mit Impulsvorträgen von Expert*innen aus verschiedenen Fachbereichen anschaulich und amüsant neue Technologien. Digitale Prototypen, technische Experimente und Tools werden vorgestellt und das Publikum bekommt in einer anschließenden Q&A Session die Möglichkeit Fragen zu stellen und sich auszutauschen – live oder im Chat. Zwischendurch kann selbst getestet und getüftelt werden. Die Kunstfans fungieren als Tech-Tester im Livestream und machen die Technologien so auch für die digitalen Zuschauer*innen erlebbar. Eine Kooperation von nextmuseum.io mit den Kunstfans und der Hochschule Düsseldorf.

Thema 19.11.: Multisensorische Reisen

Ort: NRW-Forum und online